Otra receta de pasta muy sencilla de preparar y con un toque distinto:»el ajilimójili» un aliño diferente que le da un toque riquísimo.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
Para la ensalada.
- La cantidad de pasta seca que pongamos para cuatro personas. Y la variedad que más nos guste para ensalada.
- 1/2 pechuga de pollo grande.
- Las claras de 2 huevos cocidos.
- 2 tomates frescos maduros.
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
Para el «ajilimójili» o aliño.
- 1 diente de ajo mediano.
- 2 tomates secos en aceite.
- Las yemas de los 2 huevos cocidos.
- Albahaca fresca, en su defecto seca.
- Aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre.
Preparación:
De la ensalada.
Cocemos la pasta siguiendo siempre las instrucciones del fabricante, escurrimos, pasamos por agua fría y la llevamos al recipiente para montar la ensalada. Reservamos.
Cocemos los huevos, enteros y con cáscara en agua durante 10 minutos desde que comienza a hervir. Una vez cocidos pasamos por agua fría, dejamos templar y cuando se enfríen los pelamos, separamos las yemas de las claras y reservamos.
Salpimentamos y cortamos en filetes la pechuga de pollo, la cocinamos a la plancha, cortamos en trocitos y la añadimos a la pasta.
Picamos en trocitos pequeños las claras de los huevos y las incorporamos a la pasta. Pelamos los tomates frescos, troceamos en dados pequeños, picamos en rodajas las aceitunas negras e incorporamos todo a la ensalada, mezclamos bien todo y reservamos.
Del «ajilimójili» o aliño.
En un mortero ponemos el ajo picado, las yemas de los huevos, los tomates secos, la albahaca, el aceite, el vinagre y la sal. Majamos bien todo conjuntamente y aliñamos nuestra ensalada.
Nos quedará como resultado una deliciosa ensalada digna de los mejores chefs.
Consejo: Podemos tener la pasta cocida con antelación (le echaremos un chorro de aceite de oliva virgen extra, la metemos en un tupper, cerramos bien y a la nevera) y el «ajilimójili» también (a un tupper y a la nevera), pero el montaje de la ensalada lo haremos el día de su consumo.
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