Las galletas son muy agradecidas como desayuno, merienda e incluso regalo, siempre se queda bien regalando unas ricas galletas caseras. Y se hacen en un pis-pas.
Os dejo enlaces de otras recetas de ricas galletas:
Galletas de mantequilla (las danesas), Galletas de queso crema y almendras, Galletas de mandarina, Galletas fáciles con chocolate y frutos secos, Galletas de nata, Galletas súper fáciles de chocolate.
Ingredientes: (Dependiendo del tamaño 29 galletas).
- 200 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- 30 gr de mantequilla.
- 30 gr de almendra molida.
- 1 huevo.
- Zumo de una naranja.
- Ralladura de una naranja.
- Almendras fileteadas o crocantes para esparcir por encima de las galletas.
Preparación:
Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno y reservamos.
Sacamos el zumo de la naranja y la ralladura por separado y reservamos.
En un bol grande echamos la harina, el azúcar, la mantequilla fundida, la almendra molida, el zumo de naranja y la ralladura. Mezclamos bien hasta que quede una masa poco pegajosa. Hacemos un cilindro, envolvemos en film transparente e introducimos en la nevera durante media hora.
Sacamos, vamos cortando rodajas de 5 mm de grosor aproximadamente y aplastamos las porciones.
Batimos el huevo y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Colocamos nuestras galletas sobre la bandeja de horno, pintamos con el huevo batido y ponemos unas almendras fileteadas o crocantes, o de las dos, por encima.
Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Procuraremos que no se nos tuesten demasiado ni se nos quemen.
Para muestra….
Consejo: La masa se puede hacer la víspera, la dejaremos en el frigorífico, sacaremos 15 minutos antes de formar las galletas. Para conservarlas las metemos frías en una caja de metal, tapamos y dejamos en un sitio seco y fresco.
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