Flambear: Rociar un alimento con licor y prenderle fuego.
Otra de las muchas recetas de Karlos Arguiñano que incluyo en mi recetario. Es sencilla de hacer y está muy sabrosa.
Enlaces de recetas con salmón:
Salmón a la naranja, Salmón al limón, Salmón con alcachofas en papillote, Quiche de salmón.
Enlaces de recetas con pasta:
Pasta a la crema con salmón, Pasta con guisantes y pollo.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
- La cantidad de pasta que solamos poner para 4 personas.
- 200 gr de salmón fresco sin piel ni espinas.
- 100 gr salmón ahumado.
- 20 gr de mantequilla.
- 4 chalotas. He puesto 2 cebolletas pequeñas porque al hacer la receta no he encontrado chalotas.
- 200 ml de leche evaporada. La original lleva nata.
- 50 ml de brandy.
- Aceite de oliva, pimienta molida, sal, perejil.
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir echamos la pasta y cocemos siguiendo siempre las instrucciones del fabricante.
Una vez cocida escurrimos y reservamos. Guardamos también algo del liquido de cocción.
Pelamos las cebolletas (chalotas en la receta original), cortamos finamente y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, sazonamos y removemos.
Picamos el salmón ahumado finamente y reservamos.
Cortamos en salmón en daditos, salpimentamos y reservamos.
Cuando la cebolleta esté blanda, añadimos el salmón, subimos el fuego, salteamos brevemente.
Vertemos el brandy, apartamos del fuego, apagamos la campana extractora (si está funcionando) y flambeamos.
Cuando se apague la llama agregamos los macarrones escurridos, vertemos la leche y el salmón ahumado, removemos. Cocinamos unos 2-3 minutos, si vemos que la salsa queda un poco espesa, añadimos un poco del agua de cocción de los macarrones, espolvoreamos con perejil y servimos.
¡Madre mía vaya imagen!
Consejo: La salsa la podemos hacer con antelación, los macarrones los cocemos en el momento.
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