Coquitos con avellanas

En casa no somos mucho de coco rallado, preferimos el natural, pero ésta receta nos ha sorprendido gratamente y es muy simple de hacer.

Enlaces de galletas, pastas y bizcochos con frutos secos y chocolate:

Galletas crujientes de avellana rellenas de chocolate , Bizcocho vegano de almendra , Pastas con pepitas de chocolate , Mantecados caseros de aceite de oliva , Galletas de avellanas y cacao .



Ingredientes: (Dependiendo del tamaño 25 unidades).
  • 140 gr de coco rallado.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de avellanas tostadas molidas.
  • 2 huevos.



Preparación:

Para hacer nuestros coquitos he elegido unas capsulas de magdalenas pequeñas y de colores.

Trituramos las avellanas con el accesorio pertinente y reservamos.

Separamos las claras de las yemas, reservamos.

En un bol amplio echamos el coco con las avellanas molidas, mezclamos bien y reservamos.

Montamos con las varillas eléctricas las claras, a medio montaje añadimos 50 gr de azúcar y seguimos montando, reservamos. Montamos las yemas con las varillas eléctricas junto con el resto de azúcar (50 gr), hasta que blanqueen.

Incorporamos las yemas montadas a la mezcla de coco y avellanas, removemos, que se integren bien. Echamos las claras montadas a la mezcla, removemos con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

En una bandeja de horno vamos colocando las cápsulas de las magdalenas rellenas con las bolitas de coco.

Horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 10-12 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

¡Y cómo están!

Consejo: Se pueden hacer con antelación a su consumo. Deben quedar blanditos por dentro. Ya sabemos que el tiempo de horneado depende de la potencia del horno. Se conservan muy bien en una caja de metal en lugar fresco.




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